miércoles, 8 de abril de 2009

Risotto de jamón york al mascarpone


tenia una tarrina de mascarpone, como ya habia hecho la semana pasada un tiramisu, no me apetecia hacer de nuevo y por no tirar la tarrina de mascarpone porque me caducaba en breve he decidido hacer una receta que busque en internet pero modificada. La receta original es con salmon pero yo la he hecho con jamon york que tenia y que me gusta mas. la receta es :

1 medida de arroz , dos cucharadas de aceite, dos dientes de ajo y media cebolla picados, sal, medio litro de caldo vegetal (yo he puesto dos medidas de agua por una de arroz mas una y una pastilla de avecrem vegetal), una loncha de sadwich de jamón york, media tarrina de queso mascarpone, pimienta negra molida.

Calentar el aceite y sofreir la cebolla y los ajos picados hasta que se pochen, añadir el arroz y tostarlo unos minutos. Cubrirlo con dos medidas del caldo vegetal e ir removiendo, a medida que se va consumiendo el caldo, añadir un poco mas de caldo poco a poco e ir removiendo hasta que el arroz se haga. Cuando el arroz esté en su punto añadir el queso mascarpone y remover bien, añadir el jamón york y la pimienta y mezclar bien hasta que el queso se derrita. por ultimo yo le he puesto perejil picadito. y me ha quedado buenisimo. ahi va la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario